鹿児島県の和牛なら、阿久根ののどやかな土地と8人の牛飼いに一貫体制で育てられた和牛をどうぞ!

牛飼いのご紹介

シャイな8人の牛飼い。それぞれの個性、愛情が牛にも伝わっています。

楠木 基樹 松元 昭継 中村 貴明 楠木 基樹 楠木 基樹 楠木 基樹 楠木 基樹 楠木 基樹

楠木 基樹さん家の牛たち

自己紹介

楠木 基樹

楠木 基樹

昭和58年生まれ(28歳)

 

祖父、父の後継として牛を飼い始めました。
祖父は当初肥育のみでおりましたが、父の代より母牛となる繁殖牛を飼い始め、本格的に増頭し、今に至ります。子牛が産まれる瞬間の感動は、何とも言えないものがあります。

考え方・夢・目標・規模

子牛の誕生から肥育までを一本化して行い、消費者に美味しいと言ってもらえる肉を安定的に育てていくこと。

育てる側も、消費者も笑っていられる経営をすること。

究極の安心、安全を。

安定した肉牛を育て、いつも消費者の皆さんに満足してもらうこと。

 

規模 母牛:92頭 子牛育成・肥育:200頭

 

畜舎の外観

畜舎の外観

建物外観